14 июня 2022 года на МКС

Во вторник на борту Международной космической станции экипаж 67-й экспедиции сосредоточился на выполнении целого ряда задач по техобслуживанию и грузовым операциям. У семи членов экипажа из США, России и Италии также было много времени, отведенного для различных биомедицинских мероприятий, исследований в области естественных наук и наблюдений за Землей.

Бортинженеры Челл Линдгрен из НАСА и Саманта Кристофоретти из ЕКА (Европейское космическое агентство) объединились во вторник утром для проверки кабелей внутри четырех американских модулей. Они записали и передали видео на Землю, рассказывая о состоянии прокладки кабеля по всему лабораторному модулю Destiny в США и модулям Unity, Harmony и Tranquility. Астронавты сосредоточились на ключевых участках по всей станции, где кабельная проводка наиболее нуждалась в проверке.

Затем Линдгрен заменил образцы в электронном микроскопе Mochii по эксперименту Touching Surfaces для анализа. Кристофоретти убралаа один из образцов после его  анализа, а затем перешла к грузовым работам внутри космического грузового корабля Northrop Grumman Cygnus перед его отправлением в конце месяца.

Бортинженер НАСА Боб Хайнс начал свой рабочий день с замены компонентов внутри стойки Combustion Integrated Rack, а затем провел инвентаризацию медицинского оборудования, хранящегося в комплектах снабжения Human Research Facility. Коллега-астронавт НАСА Джессика Уоткинс работала с орбитальным сантехническим оборудованием, собирала образцы своей крови и мочи для укладки, а также помогала с упаковкой груза Cygnus.

Три космонавта, работающие в российском сегменте станции, сегодня сосредоточились на своих исследованиях космоса и техобслуживании. Командир Олег Артемьев изучал передовые методы фотосъемки Земли, прежде чем сотрудничать с бортинженером Сергеем Корсаковым в длительном исследовании космических учений. Корсаков также присоединился к бортинженеру Денису Матвееву, распаковывающему груз, недавно доставленный на корабль снабжения «Прогресс МС-20». Матвеев начал свой день с изучения атмосферы, а затем изучал способы улучшения взаимодействия международных экипажей и диспетчеров миссий.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.