14 апреля 2022 года на МКС

Автор: | 15 апреля, 2022

НАСА и SpaceX готовятся к замене экипажа по коммерческой пилотируемой программе, который состоится в этом месяце на Международной космической станции. Тем временем астронавты миссии Axiom Mission 1 (Ax-1) продолжают работу, в то время как два космонавта готовятся к паре выходов в открытый космос за пределы российского сегмента орбитальной лаборатории.

Два экипажа коммерческих пилотируемых миссий готовятся к замене в орбитальной лаборатории к концу апреля. Четыре астронавта SpaceX-Crew-4 находятся в карантине, отсчитывая время до старта на борту корабля Crew Dragon Freedom из Флориды в 5:26 утра по восточному времени 23 апреля. Командир Кьелл Линдгрен вместе с пилотом Робертом Хайнсом и специалистами миссии Джессикой Уоткинс и Самантой Кристофоретти полетят к модулю станции Harmony, к которому они пристыкуются чуть более чем через 24 часа.

Новый квартет заменит астронавтов SpaceX Crew-3, которые должны покинуть станцию в конце апреля на борту корабля Dragon Endeavor. Командир Раджа Чари, пилот Том Маршберн и специалисты миссии Кайла Бэррон и Маттиас Маурер совершат приводнение у берегов Флориды после почти шести месяцев жизни и работы в космосе.

Четыре члена экипажа Ax-1 продолжают выполнение космических экспериментов в преддверии их отстыковки, запланированной на следующую неделю. Бывший астронавт НАСА Майкл Лопес-Алегрия в партнерстве с пилотом Ларри Коннорсом проанализировал человеческие клетки для исследования старения и здоровья сердца. Дуэт также присоединился к специалисту миссии Эйтану Стиббе из Израиля, по очереди надевая гарнитуру, отслеживающую когнитивные способности и мозговую активность в невесомости. Специалист миссии Марк Пати из Канады провел некоторое время в модуле Cupola, фотографируя достопримечательности на Земле.

Два космонавта усиленно готовятся к двум выходам в открытый космос, запланированным на 18 и 28 апреля. Бортинженеры Роскосмоса Олег Артемьев и Денис Матвеев изучают процедуры, которые они будут использовать для активации европейской роботизированной руки за пределами многоцелевого лабораторного модуля «Наука» во время обеих ds[jljd. Бортинженер Роскосмоса Сергей Корсаков провел день, помогая космонавтам готовиться к выходу в открытый космос.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.