космос

13 марта на МКС

Опубликовано

Сегодня на Международной космической станции начинаются новые исследования сердца. Астронавт НАСА Джессика Меир устанавливает оборудование, которое будет обеспечивать деятельность сердечные клетки, производимых в американском лабораторном модуле Destiny. Эти клетки будут сравниваться с культурами на Земле, чтобы способствовать регенеративной клеточной терапии.

Она также продолжила операции по отбору образцов костной ткани для продолжающегося исследования  OsteoOmics-02 . Исследование проводится в Японском лабораторном модуле Kibo и может выявить инновационные методы лечения костей для людей, живущих на Земле и в космосе.

Меир также присоединилась к коллеге — бортинженеру НАСА Эндрю Моргану для проведения работ по техническому обслуживанию американских скафандров. Они подзарядили и поменяли местами компоненты внутри скафандра перед выходами в открытый космос, запланированными на этот год.

Морган также провел пятницу, работая с орбитальной сантехникой и проводя исследования в области космической биологии. Сначала, в течение утра он обслуживал оборудование в ванной комнате станции, расположенной в модуле Tranquility. После этого Морган сфотографировал образцы бактерий для эксперимента, направленного на поиск улучшенных методов лечения устойчивых к антибиотикам инфекций.

Командир экспедиции Олег Скрипочка большую часть дня провёл, сосредоточившись на обслуживании систем жизнеобеспечении и работе с компьютероми в российском сегменте космической станции. Во второй половине дня ветеран-космонавт установил и активировал аппаратуру, которая наблюдает за атмосферой в ночное время в ближней ультрафиолетовой области спектра.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.