13 июля 2022 года на МКС

The SpaceX Dragon resupply ship, attached to the Falcon 9 rocket, rolls out to the launch pad and is raised to its vertical position at the Kennedy Space Center in Florida. Credit: SpaceX

Члены экипажа 67-й экспедиции готовятся к прибытию грузового корабля SpaceX Dragon на Международную космическую станцию в эти выходные, тем временем он готовится к запуску в четверг.

Руководители миссии дали добро на запуск корабля SpaceX Dragon, и он отсчитывает время до старта к космической станции в 8:44 вечера по восточному времени в четверг. Dragon, установленный на ракете SpaceX Falcon 9 и загруженный 5800 фунтами материалов и оборудования для проведения научных экспериментов и припасов для экипажа, вывезен на стартовую площадку в Космическом центре Кеннеди НАСА во вторник. Американский коммерческий грузовой корабль будет находиться на орбите Земли в течение полутора суток, прежде чем пристыковаться к переднему порту модуля Harmony в 11:20 утра в субботу. NASA TV в приложении и на веб-сайте агентства начнет прямую трансляцию запуска в четверг в 8:15 вечера.

Астронавты НАСА Джессика Уоткинс и Боб Хайнс провели вторую половину дня в среду, изучая на компьютере процедуры автоматического сближения и стыковки Dragon с Harmony, которые произойдут в субботу. К двум бортинженерам также присоединился астронавт НАСА Челл Линдгрен, перевозивший груз, который будет возвращен внутрь Dragon в конце его месячной миссии в орбитальной лаборатории.

Три астронавта, включая ЕКА (Европейское космическое агентство) бортинженер Саманта Кристофоретти, также говорившая сегодня с Хьюстоном, чтобы начать планировать их возвращение на Землю позже в этом году. Четверка прибыла на станцию 27 апреля на борту Dragon Freedom в рамках миссии коммерческого экипажа SpaceX Crew-4.

Два космонавта, командир Олег Артемьев и бортинженер Сергей Корсаков, по очереди участвовали в среду в длительном исследовании, в котором изучаются способы пилотирования космического корабля или управления роботизированным планетоходом в будущих планетарных миссиях. Бортинженер Денис Матвеев осмотрел и вытер поверхности на предмет микробов в служебном модуле «Звезда».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.