12 ноября на МКС

Автор: | 13 ноября, 2020

 

The insignias of the Expedition 64 and SpaceX Crew-1 missions.

 Эмблемы 64-й экспедиции и миссии SpaceX Crew-1

Экипаж 64-й экспедиции в эти выходные готовится принять четырех новых членов экипажа на Международной космической станции. Они также готовятся к российскому выходу в открытый космос, который состоится вскоре после прибытия миссии Crew-1.

Миссия SpaceX Crew-1 с командиром Майклом Хопкинсом, пилотом Виктором Гловером и специалистами миссии Шеннон Уокер и Соити Ногучи должна стартовать на станцию в субботу в 7:49 вечера по восточному времени. Космический корабль Crew Dragon с американскими и японским астронавтами на борту пристыкуется к переднему международному стыковочному адаптеру модуля «Гармония» в воскресенье в 4:20 утра.

Четверо астронавтов коммерческого экипажа сегодня облачились в скафандры и отрабатывали свои процедуры обратного отсчета внутри корабля Crew Dragon на стартовом комплексе 39А Космического центра Кеннеди.

Тем временем на станции бортинженер НАСА Кейт Рубинс настроила портативный компьютер для работы с кораблём Crew Dragon после его прибытия в воскресенье. Рубинс также прибрался внутри модуля «Гармония», укладывая груз, чтобы освободить место для размещения нового экипажа.

Два космонавта на борту станции, командир Сергей Рыжиков и бортинженер Сергей Кудь-Сверчков, готовятся к своему первому выходу в открытый космос, запланированному на 18 ноября в 9:30 утра. Сегодня дуэт космонавтов Роскосмоса по очереди тренировался на беговой дорожке для оценки сердечно-сосудистой системы в рамках подготовки к выходу в открытый космос. После этого пара установила фонари, камеры и литий-ионные аккумуляторы на своих скафандрах «Орлан».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.