космос

12 февраля на МКС

Опубликовано

Экипаж 62-й экспедиции в среду занимался демонстрацией опытов для учащихся и научными исследованиями для остальных землян. Обитатели Международной космической станции также выполняли множество работ по сантехнике по техобслуживанию оборудования и выполняли уборку помещений.

Радиоволны генерируют энергию, которая может быть использована для различных применений, включая беспроводное питание устройств или, возможно, излучение солнечной энергии на Землю. Бортинженер НАСА Джессика Меир снимала видео, как фонарик, питаемый Wi-Fi, становится ярче и темнее, когда он приближается или удаляется от устройства Wi-Fi на борту станции. Видео будет разослано студентам, чтобы продемонстрировать технологию, разработанную военно-морской исследовательской лабораторией.

Биологические исследования также проводятся на борту орбитальной лаборатории, и экипаж вскоре продолжит изучение того, как микрогравитация влияет на грызунов. Бортинженер НАСА Эндрю Морган работал в японском лабораторном модуле Kibo, настраивая  Life Science Glovebox, в котором будут размещены грызуны, которые будут доставлены в предстоящую грузовую миссию. Физиология мышей схожа с человеческой, поэтому исследователи наблюдают, как их тела реагируют на невесомость, а также противодействуют долгосрочным эффектам невесомости.

Меир и Морган также занимались техобслуживанием систем жизнеобеспечения и водопроводом. Меир установила акустические мониторы для измерения уровня шума на станции, прежде чем проверить защитные маски и зарядить аккумуляторы скафандра. Морган распечатал список дел по уборке, а затем работал в душевой американского сегмента, также известной как отделение для отходов и гигиены.

Командир экспедиции Олег Скрипочка из Роскосмоса обслуживал систему охлаждения российского скафандра «Орлан»  и проверил её на герметичность. Проверив резервуары с водой в грузовом корабле «Прогресс МС-13», он установил исследовательское оборудование, а затем работал по эксперименту «Сценарий».

Грузовой корабль Northrop Grumman Cygnus ведет обратный отсчет до старта из Вирджинии в пятницу в 3:43 по восточному времени. Американский космический грузовой корабль, загруженный 7300 фунтами материалов и оборудования, прибудет в воскресенье для  захвата манипулятором Canadarm2 в 4 часа утра. НАСА ТВ будет освещать запуск, захват и стыковку в прямом эфире.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.