военная авиация

В Китае стартовали ежегодные военно-аттестационные игры ВВС НОАК по атаке с воздуха с преодолением системы ПВО

Шэньян, 18 апреля (Синьхуа) — Военно-аттестационные игры ВВС НОАК по атаке с воздуха с преодолением системы ПВО «Золотой дротик 2018» стартовали сегодня в первой половине дня в Северо-Восточном Китае.

Более 200 китайских военных летчиков из нескольких десятков подразделений совершат сотни вылетов, состязаясь в смекалке и смелости с наземными «синими» силами ПВО условного противника в стремлении завоевать почетный приз — «Золотой дротик».

(xinhuanet.com)

19 апреля в Восточном Китае стартовал ежегодный военный конкурс«Золотой дротик-2018», проводимый ВВС НОАК.

Более 200 пилотов из десятков частей военно-воздушных сил будут соревноваться за «Золотой дротик», высшую награду соревнований.

В 9:00 воздушное подразделение из бригады столкнулось с зенитными атаками с наземных ракетных подразделений синей армии, когда они вошли в целевую зону.

Испытание было сосредоточено на создании реальных боевых условий, использовании боевых боеприпасов, определении целей в любое время суток.

«Золотой дротик» является одним из четырех основных учений ВВС НОАК, наряду с «Красным мечом», «Золотым шлемом» и «Синим щитом».

В последние годы площадки для соревнований расширились из пустыни, включив в нее каньоны, море, лугопастбищные угодья, и тесты были подняты до высокого уровня с большими трудностями после того, как были включены такие факторы, как информационное нападение и защита, конфронтация между системами и электромагнитной средой. Эти изменения превратили соревнования в эффективную платформу для тестирования и оттачивания реальных боевых возможностей ВВС НОАК.

«На этот раз мы добавляем больше испытаний, улучшаем методы и оптимизируем правила. В них участвует большее количество типов боевых самолетов и боеприпасов, используется наименьшая боевая единица и тактика прорыва обороны при низком уровне высот, электронное противодействие и сдерживание  для всесторонней проверки боевых возможностей наших войск », — сказал Чжан Сюэфэн, командующий бригадой.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.