космос

11 февраля на МКС

Опубликовано

Следующая американская миссия по снабжению на Международную космическую станцию теперь запланирована на пятницу. Тем временем экипаж 62-й экспедиции продолжает обслуживание систем в орбитальной лаборатории.

Руководители миссии ждут, когда погода прояснится на космодроме Уоллопс в Вирджинии, чтобы они могли запустить космический грузовой корабль Cygnus компании Northrop Grumman. Cygnus  запланирован к запуску в пятницу в 15:43 по восточному времени на ракете Antares.

Cygnus прибудет на космическую станцию в воскресенье, загруженный материалами и оборудованием для проведения научных экспериментов, предметами снабжения для экипажа и оборудованием для станции. Бортинженер НАСА Эндрю Морган будет находиться в модуле Cupola, управляя манипулятором Canadarm2, чтобы захватить Cygnus в 5: 11 утра. Операторы на Земле затем возьмут  управление на себя и удаленно дадут команду Canadarm2, чтобы установить Cygnus к модулю Unity, где он будет находиться в течение трех месяцев.

Телевидение НАСА будет освещать запуск, захват и стыковку в прямом эфире. Посмотреть расписание трансляций НАСА ТВ можно здесь.

Морган начал свой день с замены компонентов внутри кислородного генератора в модуле Tranquility. После этого он обслуживал тренажер Advanced Resistive Exercise Device, который позволяет астронавтам поддерживать мышечную силу во время длительных космических полетов.

Джессика Меир из НАСА работала в течение всего дня в Европейском лабораторном модуле Columbus. Она перемещала груз, чтобы получить доступ к зоне позади стеллажа Human Research Facility-2. Оказавшись там, она установила кабели, которые соединяются с платформой Bartomoleo, расположенной на внешней стороне Columbus.

Командир экспедиции, космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка начал во вторник перекачку воды из пристыкованного грузового корабля «Прогресс МС-13» в резервуар на станции. Скрипочка, который выполняет третий полет на станцию, затем провел вторую половину дня, очищая охлаждающие контуры на паре русских скафандров «Орлан».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.