11 августа 2021 года на МКС

Автор: | 12 августа, 2021

Экипаж 65-й экспедиции готовится к прибытию грузового корабля Cygnus компании Northrop Grumman в четверг утром. Жители Международной космической станции также продолжили исследования в условиях микрогравитации и готовились к предстоящему выходу в открытый космос.

The Cygnus space freighter from Northrop Grumman is pictured in the grip of the Canadarm2 robotic arm outside the cupola before its release on June 29, 2021.

Космический грузовой корабль Cygnus от Northrop Grumman изображен в захвате роботизированной руки Canadarm2 снаружи купола перед его отправлением 29 июня 2021 года.

Телевидение НАСА начнет трансляцию подхода и сближения космического грузового корабля Cygnus в четверг в 4:45 утра по восточному времени. Бортинженер НАСА Меган Макартур будет дежурить в модуле Cupola орбитальной лаборатории, и управлять роботизированной рукой Canadarm2, чтобы примерно в 6:10 утра захватить Cygnus. Бортинженер Тома Песке будет помогать ей.

После того, как Макартур и Песке завершат действия по захвату, операторы в Центре управления полетами удаленно направят Cygnus в захваты Canadarm2 и установят его в порт модуля Unity, обращенный к Земле. Кроме того, космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров сегодня собирают излишки российского оборудования для утилизации на Лебеде после его прибытия.

У Макартур и Песке было время для исследовательской работы в течение утра, прежде чем провести вторую половину дня, готовясь к прибытию Cygnus. Макартур добавила водоросли в кассеты с образцами, чтобы питать тихоходок, или “водяных медведей”, изучаемых за их способностью выживать в экстремальных условиях. Песке сосредоточился на эксперименте, в ходе которого европейским студентам было предложено написать компьютерный код, ориентированный на условия на борту космического корабля.

Командир Акихико Хошиде и бортинженер Марк Ванде Хей продолжили обслуживание американских скафандров перед выходом в открытый космос, чтобы подготовить ферменную конструкцию Port-4 для дальнейших работ по установке солнечных батарей. Астронавт НАСА Шейн Кимбро очистил и осмотрел вентиляторы в модуле Unity и воздушном шлюзе U. S. Quest.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.