10 сентября 2021 года на МКС

Автор: | 11 сентября, 2021

Два астронавта 65-й экспедиции готовятся к воскресному выходу в открытый космос, чтобы модифицировать энергетическую систему Международной космической станции. Тем временем в орбитальной лаборатории сегодня проводятся различные исследования в области биологии и ботаники, а два космонавта убираются после выхода в открытый космос в четверг.

Астронавты Акихико Хошиде из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) и Томас Песке из ЕКА (Европейское космическое агентство) готовятся к шестичасовому выходу в открытый космос в воскресенье. Они настроят свои скафандры на питание от батареи в 8:30 утра по восточному времени, выйдут из шлюз Quest, затем перейдут к ферменной конструкции Port-4 (P4), чтобы установить комплект для проведения модификации. Установка поможет подготовить P4 к развертыванию новой солнечной батареи, которая будет доставлена в рамках миссии SpaceX Cargo Dragon в следующем году. Телевидение НАСА начнет прямую трансляцию выхода в открытый космос в 7 утра. в приложении НАСА и на веб-сайте агентства.

У Хошиде и Песке сегодня все еще было достаточно времени для исследований в условиях микрогравитации, когда они готовились к воскресному выходу. Астронавт JAXA, совершающий свою третью космическую миссию, обслуживал образцы эмбрионов мыши в лабораторном модуле Kibo для эксперимента, который поможет узнать, как космическая среда влияет на ключевые этапы размножения. Бортинженер ЕКА Песке работал в лабораторном модуле Columbus и исследовал, как центральная нервная система человека приспосабливается к невесомости.

Сегодня бортинженеры НАСА Шейн Кимбро и Меган Макартур работали над двумя различными экспериментами по космической ботанике, помогая планировщикам миссий и врачам научиться поддерживать экипажи в более длительных космических полетах вдали от Земли. Кимбро собрал растения, растущие на пластинах Петри, для исследования генетической экспрессии APEX-08. Макартур убрал мусор в среде обитания растений лаборатории Kibo, в которой выращивается зеленый перец чили для эксперимента по выращиванию космической культуры  Plant Habitat-04.

Бортинженер НАСА Марк Ванде Хей заменил компоненты внутри стойки  Combustion Integrated Rack , а затем переместил устройство, которое изучает спектр излучения на борту станции. Ванде Хей также сотрудничал с Хошиде и Песке, помогая дуэту в подготовке к выходу в открытый космос.

Космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров отсыпались в пятницу утром после  выхода в открытый космос в четверг. Затем космонавты Роскосмоса начал отсоединять компоненты своих скафандров «Орлан» и укладывать снаряжение для выхода в открытый космос в российском сегменте орбитальной лаборатории.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.