космос

10 марта на МКС

Опубликовано

Экипаж 62-й экспедиции приступил к разгрузке и запуску новых научных экспериментов,которые были доставлены в понедельник на борту корабля снабжения SpaceX Dragon.

Астронавты НАСА Эндрю Морган и Джессика Меир открыли люк корабля Dragon вскоре после его захвата и стыковки, состоявшихся в понедельник. Астронавты быстро извлекли критические образцы для проведения исследований и установили научное оборудование на борту Международной космической станции.

Мыши теперь живут на станции после их полета в космосе на борту Dragon. Морган поместил грызунов в специализированные места обитания для исследования JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований), в ходе которого изучается, как микрогравитация влияет на  экспрессию генов. Наблюдения дадут врачам представление о том, как человеческий организм будет адаптироваться к более длительным полетам на Луну, Марс и за их пределы.

Меир достала научный морозильник и коммерческое исследовательское оборудование из корабля Dragon и начала устанавливать оборудование в орбитальной лаборатории. Во второй половине дня она вернулась к работе над продолжающимися исследованиями костей, направленными на изучение костных клеток, чтобы понять земные болезни, такие как остеопороз.

Командир экспедиции космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка собрал пробы воздуха внутри Dragon вскоре после открытия его люка в понедельник. Ветеран космонавтики во вторник утром сосредоточился на обслуживании  систем жизнеобеспечения российского сегмента МКС, прежде чем установить аппаратуру наблюдения Земли во второй половине дня.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.