1 июля 2021 года на МКС

July 1, 2021: International Space Station Configuration. Five spaceships are parked at the space station including the SpaceX Crew Dragon and Cargo Dragon spaceships and Russia's Soyuz MS-18 crew ship and ISS Progress 77 and 78 resupply ships.

1 июля 2021 года: Конфигурация Международной космической станции. К космической станции пристыкованы пять космических кораблей, в том числе космические корабли SpaceX Crew Dragon и грузовой Dragon, а также российский корабль «Союз МС-18» и корабли снабжения «Прогресс».

Непилотируемый российский космический корабль «Прогресс 78» пристыковался к модулю «Поиск» Международной космической станции на обращенной к космосу стороне российского сегмента в 8:59 вечера по восточному времени, через два дня после старта с космодрома Байконур в Казахстане в воскресенье, 29 июня, в 7:27 вечера (4:27 утра в среду, 30 июня по времени Байконура). Космический корабль в момент стыковки летел над юго-восточной частью Тихого океана у берегов Чили.

Космический корабль «Прогресс 78″, перевозящий более 3600 фунтов продовольствия, топлива и припасов для экипажа 65-й экспедиции, проведет на станции почти пять месяцев. В конце октября грузовое судно должно выполнить автоматическую отстыковку и перемещение в новый многоцелевой лабораторный модуль “Наука», который планируется запустить на космическую станцию в июле.

Бортинженеры НАСА Меган Макартур, Шейн Кимбро и Марк Ванде Хей присоединились к бортинженеру Томасу Песке из ЕКА (Европейское космическое агентство) в четверг и продолжили подготовку грузового корабля Dragon к его отстыковке от станции 6 июля в 11:05 по Восточному времени. Четверка упаковывает и готовит Dragon до того, как в понедельник начнется окончательная загрузка критически важных исследовательских образцов для анализа на Земле.

Исследования в условиях микрогравитации, как всегда, идут быстрыми темпами, и сегодня астронавты исследуют целый ряд космических явлений. Командир Акихико Хошиде работал с  Plant Habitat Facility  в течение всего дня, готовясь к предстоящим экспериментам. Макартур смотрела на кристаллы белка в микроскоп, прежде чем исследовать, как микрогравитация влияет на бактерии.

Expedition 65 Flight Engineer Megan McArthur works on a protein crystal experiment potentially benefitting pharmaceutical and biotechnology companies on Earth.

Бортинженер экспедиции 65 Меган Макартур работает над экспериментом с белковыми кристаллами, который потенциально принесет пользу фармацевтическим и биотехнологическим компаниям на Земле.

Кимбро проводил операции в Microgravity Science Glovebox, изучая способы использования наночастиц для изготовления и производства новых материалов. Ванде Хей обслуживал Cold Atom Lab, устройство, в котором исследуется физика температур, близких к абсолютному нулю, готовя некоторые компоненты для возвращения на Землю на борту Dragon на следующей неделе.

(blogs.nasa.gov)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.