В среду Китай запустит ещё два спутника «Бэйдоу»

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Китай запустит следующую пару спутников для своей системы навигации и позиционирования «Бэйдоу»  в среду, согласно уведомлениям о закрытии воздушного пространства.

Уведомление летчикам (NOTAM), поданное на прошлой неделе, указывает на окно 1358-1432 UTC (21:58-22:32 местного) для запуска из центра запуска спутников Сичан в провинции Сычуань, Юго-Западный Китай.

Если запуск пойдет по плану, то только в этом году на орбиту будут выведены 12-й и 13-й спутники «Бэйдоу», и страна завершит формирование системы из 35 действующих спутников в 2020 году.

Запуск в среду будет выполнен при помощи ракеты-носителя «Чанжэн-3B» с разгонным блоком «Юаньчжэн-1» для вывода двух спутников «Бэйдоу-3» (Третья фаза для глобального покрытия) на средние околоземные орбиты (MEO).

Жань Чэнци, директор китайского управления спутниковой навигации (CNSO), недавно заявил, что семь спутников «Бэйдоу» будут запущены до конца ноября, указав, что еще два аналогичных запуска и еще один для отправки одного спутника на геосинхронную орбиту ожидаются, все из Сичана.

С космодрома Сичан затем в декабре будет проведён запуск лунного посадочного модуля Chang’e-4 и лунохода.

Запуск в среду станет 25-м в Китае за год, а всего в 2018 году, страна собирается выполнить 40 орбитальных запусков.

(gbtimes.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.