В 12-м международном авиасалоне в Чжухае примут участие представители 43 стран и регионов

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

Пекин, 14 сентября (Синьхуа) — Около 770 экспонентов из 43 стран и регионов мира представят на китайском авиасалоне свои новейшие достижения авиакосмической отрасли в ноябре этого года.

12-й Китайский международный авиакосмический салон (Airshow China) будет проходить с 6 по 11 ноября в портовом городе Чжухай провинции Гуандун на юге Китая. Об этом сообщили организаторы мероприятия в четверг на пресс-конференции.

На выставке можно будет увидеть более 100 образцов летательных аппаратов, изготовленных ведущими компаниями авиакосмической отрасли из разных стран.

Как сообщается, китайский гигант авиастроительной отрасли — Китайская государственная корпорация авиационной промышленности (AVIC) — выставит 145 образцов продуктов, среди которых 45 будут представлены впервые. Производитель гражданской авиационной техники — Китайская корпорация коммерческой авиации (COMAC) — продемонстрирует прототипы совместного китайско-российского пассажирского широкофюзеляжного самолета CR929 и разработанного в стране регионального самолета ARJ21.

В Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC) сообщили, что на выставке также будут представлены модели китайских ракет-носителей нового поколения, основной модуль китайской космической станции, лунный зонд Чанъэ-4 и спутник-ретранслятор.

Авиасалон является крупнейшей платформой в Китае, где собираются производители и покупатели авиационной техники. Он проводится раз в два года в Чжухае с 1996 года.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.