Станция поднимает орбиту, а Dragon задерживается на день

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Пристыкованный российский грузовой корабль сегодня запустил свои двигатели, чтобы слегка поднять орбиту Международной космической станции. Подъёи орбиты выполняется перед сменой экипажа в следующем месяце. Грузовой корабль SpaceX Dragon получил новую дату запуска, в то время как экипаж готовится к выходу на космос на следующей неделе.

Астронавты НАСА Пегги Уитсон и Джек Фишер вернутся на Землю 2 сентября с космонавтом Федором Юрчихиным, тем самым завершив 52-ю экспедицию. Фишер и Юрчихин к этому времени проведут 135 дней в космосе, а Уитсон — 289 дней. Следующий экипаж, космонавт Александр Мисуркин и астронавты Марк Ванде Хей и Джо Акаба, 13 сентября начнут 167-дневную миссию в космосе.

SpaceX объявила о переносе на один день запуска грузового корабля Dragon на ракете-носителе Falcon 9. Dragon теперь должен быть запущен в понедельник в 12:31 вечера. EDT из Космического центра Кеннеди. Фишер и астронавт Паоло Несполи из Европейского космического агентства готовятся к прибытию и захвату Dragon, запланированному на среду в 7 утра по восточному времени (14:00 МСК).

Два космонавта также готовятся к выходу в космоса, посреди всей этой суеты с грузовыми миссиями и сменой экипажа. Опытные российские космонавты, Юрчихин, совершивший восемь выходов в космос и Сергеем Рязанским, три раза выходивший в космос, выполнили проверки герметичности, установили батареи и оценили состояние своих скафандров «Орлан» перед выходом в открытый космос, намеченным на 17 августа.

(blogs.nasa.gov)

Share