авиация

Доход ГП “Антонов” в первом полугодии

Доход ГП “Антонов”, который входит в состав Государственного концерна “Укроборонпром в первом полугодии 2017 года составляет 22,7 млн грн. Об этом свидетельствуют результаты финансовой отчетности компании.
При этом общая прибыль ГП “Антонов” по результатам годовой деятельности стабильно растет уже третий год подряд. В 2015 году она составляла 42,7 млн грн, а в 2016 году возросла до 178,1 млн грн.
“ГП “Антонов” улучшает финансовые показатели благодаря внедрению бизнес-процедур, которые являются логичными и понятными для наших международных партнеров. Качественно другой уровень менеджмента открыл перед предприятием новые горизонты и позволил выходить на новый уровень сотрудничества”, – прокомментировали успехи “Антонова” в пресс-службе ГК “Укроборонпром”.
Напомним, в апреле 2015 года Кабинет министров Украины передал “Антонов” в состав ГК “Укроборонпром”.
Войдя в состав ГК “Укроборонпром”, ГП “Антонов” в первую очередь выполнил задачу импортозамещения российских составляющих в производстве своей техники. В частности, в 2015 году в производстве самолета АН-178 доля комплектующих из России составлял 41%, а уже в 2016 году предприятие полностью отказалось от комплектующих этой страны, перейдя на узлы и агрегаты других поставщиков.
“Ранее почти 80% своей продукции ГП “Антонов” поставлял в РФ. Предприятие потеряло огромные объемы и ключевой рынок. Но мы выстояли, ведь и возможности предприятия и рынок сбыта не оказались зависимыми от северного соседа. Так, переориентация на новые рынки и получения на них заказов не произошли в один момент, но авиастроительный флагман страны развивается, он прибыльный и имеет четкий вектор развития”, – пояснили в пресс-службе ГК “Укроборонпром”.
ГП “Антонов” стал фундаментом созданного “Укроборонпромом” самолетостроительного кластера – “Украинской авиастроительной корпорации”. Этот кластер является первым примером реформирования оборонной промышленности страны в рамках утвержденной стратегии Концерна.

(ukroboronprom.com.ua)

Источники доходов не сообщаются — видимо от деятельности «Авиалиний Антонова».

Share