Раз в полвека, Швеция отправляет на Луну научные приборы

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

7 января, «Жэньминь жибао» онлайн — Успешная посадка китайского космического аппарата «Чанъэ-4» на обратной стороне Луны является историческим моментом и значительным шагом в истории космонавтики человечества, об этом сказал в интервью корреспонденту агентства «Синьхуа» научный сотрудник Шведского института космической физики и руководитель проекта научных полезных нагрузок Швеции Мартин Вайзер (Martin Wieser).

Как сообщается, на борту «Чанъэ-4» находился детектор нейтрального атома, разработанный китайскими и шведскими учеными. Данный прибор может помочь ученым понять, как солнечный ветер действует на Луну.

По словам Мартина Вайзера, успешная посадка «Чанъэ-4» на поверхности обратной стороны Луны говорит и о том, что прибор, разработанный в Швеции, вновь осуществил посадку на Луну через полвека. В 1969 году американский корабль «Аполлон-11» также был оснащен шведским научным прибором.

Вайзер очень рад тому, что в сотрудничестве между Швецией и Китаем в космической области были достигнуты большие успехи. Он надеется на на еще более глубокое сотрудничество двух стран. Об этом сообщается на сайте «Хуаньцюван».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.