Ракета-носитель «Чанчжэн-3B» запустила два спутника «Бэйдоу»

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Два китайских навигационных спутника «Бэйдоу-3» были успешно запущены с космодрома Сичан в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) 19 сентября в 22:07 по местному времени с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-3Б».

Эти два космических аппарата являются 37-м и 38-м по счету спутниками китайской спутниковой навигационной системы «Бэйдоу» и 13-м и 14-м спутниками глобальной навигационной сети «Бэйдоу-3». Спутники после трех с лишним часов полета успешно были выведены на заданную орбиту. После прохождения ряда тестирований и испытаний они совместно с 12 ранее запущенными спутниками «Бэйдоу-3» будут введены в эксплуатацию.

Кроме того, на борту этих двух спутников впервые было установлено оборудование по стандартам Международной поисково-спасательной организации для того, чтобы в глобальном масштабе клиентам оказывались услуги аварийной сигнализации и определения местоположения.

По плану, до конца этого года будет завершено формирование базовой системы в составе 18 спутников «Бэйдоу-3», которые будут обслуживать страны вдоль «Одного пояс и одного пути».

Данный запуск для ракет-носителей семейства «Чанчжэн» является 285-м по счету.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.