космос

В Пекине состоялся форум на тему «Исследование космоса и будущее человечества»

Опубликовано

Специалисты, присутствовавшие на первой Всемирной конференции по научной грамотности, выразили положительное отношение к коммерческим космическим запускам в будущем.

Конференция, которая открылась в Пекине в понедельник, привлекла более 1000 участников, в том числе представителей 23 международных научных организаций и 58 национальных научных организаций из 38 стран.

Форум на тему «Исследование космоса и будущее человечества» прошел во вторник в рамках первой Всемирной конференции по научной грамотности.

Одной из актуальных тем форума стал коммерческий сектор запуска космических аппаратов частными компаниями.

В начале этого месяца частная Пекинская аэрокосмическая компания iSpace, также известная как Space Honor Technology, успешно запустила свою ракету Hyperbola-1Z с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Также было объявлено, что японский миллиардер Юсаку Маэдзава станет первым частным пассажиром, отправившимся на Луну, благодаря американской аэрокосмической компании SpaceX.

«Это здорово. Это здорово, понимаете. До сих пор, выход в космос выглядит очень опасным, но с этого момента для будущего я думаю, что космос для всех, чтобы наслаждаться», сказал Мамору Мохри, исполнительный директор Miraikan — Национального музея передовой науки и технологии Японии.

Ежегодный доклад американской НПО по глобальной космической деятельности показывает, что количество запущенных коммерческих космических аппаратов растёт на 200% в год. Доходы от коммерческой деятельности в космосе составляют все большую часть от общемирового объёма космического сектора экономики и их доля равна 80 процентам.

Один из экспертов сказал, что доход — это только начало.

«Это не замена, но это доказывает дополнительную роль в понимании космоса, исследовании космоса и, в частности, использовании космоса», — сказал Стив Эйзенхарт, старший вице-президент по политике и связям с общественностью в Космическом Фонде.

Коммерческий космический рынок Китая также быстро растет, особенно в области коммерческих ракет, спутников и технологий слежения и управления.

Представитель национальной космической администрации заявил, что правительство поощряет частную космическую деятельность, сотрудничество и совместный запуск спутников.

Но появились и проблемы в плане трасс спутников, космического суверенитета и свободы.

«Поэтому правительство усилит руководство, особенно по ракетам-носителям. Недавно мы опубликовали уведомление о регулировании научных исследований, запусков и услуг космических ракет-носителей для более эффективного управления этой деятельностью на основе стандартов. В ближайшие годы мы также можем ввести руководящие принципы для содействия развитию коммерческих космических запусков в свете текущей деловой ситуации и будущих потребностей в развитии», — сказал Ли Гупин, представитель Китайского национального космического управления.

Эксперты говорят, что Китай уже приступил к созданию общей стартовой площадки, и аэрокосмическое законодательство также находится на повестке дня высшего законодательного органа Китая, и ожидается, что оно будет принято в ближайшие три-пять лет.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.