Представители НАТО познакомились с современными программами «Антонова»

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

9 июля 2017 года аэропорт ГП «Антонов» «Киев−Антонов», пгт. Гостомель, принял самолет, на котором на Украину прибыла делегация НАТО во главе с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом.

10 июля, перед отъездом высоких гостей, состоялась презентация грузовых самолетов Ан−132Д, Ан−178, Ан−22 «Антей», Ан−124−100 «Руслан» и Ан−225 «Мрия». Особое внимание глава Альянса обратил на самолеты авиакомпании «Авиалинии Антонова», которые с 2006 года используются для выполнения стратегических перевозок в интересах стран−членов НАТО. При этом, акцент был сделан на преемственность в опыте создания транспортных самолетов «Антонов», появление которых в свое время открыла новые возможности в сфере воздушных перевозок сверхтяжелых и нестандартных грузов. Сегодня ГП «Антонов» продолжает работать, обеспечивая летную пригодность и соответствие этих славных самолетов современным мировым требованиям.

Господин Столтенберг отметил: «Как и многие люди в мире, я слышал про крупнейший транспортный самолет Ан−225. Но сегодня, получив возможность лично побывать на его борту и почувствовать чрезвычайные габариты этой машины, я поражен силой человеческой мысли, способной создать такой самолет. Модернизация «Русланов» и «Мрии», возобновление их производства должен стать настоящим международным проектом, к которому должны приобщиться много разных государств».

(antonov.com)

Share