Предприятия космической отрасли поучаствовали в выставках

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

В период с 09 по 12 октября 2018 года в г. Киев в помещении Международного выставочного центра состоялся XI Международный авиакосмический салон «Авиасвит-ХХІ» и XV Международная специализированная выставка «Оружие и Безопасность – 2018».

Председатель ГКА принял участие в церемонии открытия выставки и посетил экспозиции предприятий космического сектора Украины. На выставке была представлена продукция:

— ГП » КБ «Южное» им М. К. Янгеля «(модели ракеты-носителя (РН) «Антарес», РН «Циклон-4М», РН «Зенит-3SL», демонстратор криогенного топливного бака и прочее);

— ГП «ПО ЮМЗ им. А.М. Макарова» (макеты космического аппарата «МС-2-8», ракетного двигателя ракеты-носителя «Вега», сильфона, кулебалона);

— КП СПБ «Арсенал» (макеты оптико-механических блоков багатоспектрального сканирующего устройства и сканер среднего инфракрасного диапазона, сканера дальнего инфракрасного диапазона, малогабаритной астровимірювальної системы, ряд оптических головок самонаведения, индикатор на лобовом стекле ИЛС-39, нашоломна система целеуказания СУРА-М, лазерный гироскоп RL-08 и другое);

— НПП Хартрон-Аркос ЛТД (бортовой компьютер повышенной надежности, опытный образец бесплатного астроинерциального блока, универсальный навигационный комплекс, бесплатная инерционная навигационная система с функциями самокалибровки в процессе эксплуатации и прочее).

 

С 09 по 12 октября 2018 года польская делегация во главе с Президентом Польского космического агентства Гжегожем Броною посетила Украину. В состав делегации вошли представители Польского космического агентства, учреждений и компаний космического сектора Республики Польша.

В рамках визита состоялись переговоры в ГКА, также делегация посетила Национальный университет «Киевский политехнический институт» и украинские предприятия космической отрасли, расположенные в г. Днепр и м. Харьков.

Во время встречи в ГКА стороны обсудили состояние двустороннего сотрудничества в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между ГКА и Польским космическим агентством 2015 года и представили предложения в отношении ряда возможных совместных проектов. С целью обеспечения координации сотрудничества в разрезе взаимных интересов сторон была достигнута договоренность об обновлении направлений деятельности совместных подгрупп, работающих в составе рабочей группы по вопросам использования космического пространства в рамках Межправительственной украинско-польской комиссии. В частности перспективными определены такие направления, как дистанционное зондирование Земли, наблюдения за космическими объектами, а также с целью активизации сотрудничества на уровне частных компаний и научных и учебных заведений сторон – совместная реализация стартапов по космической тематике.

Также, согласно предварительной договоренности Национального центра управления и испытаний космических средств (НЦУИКС) и Польского космического агентства, был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере наблюдения за космосом и отслеживания космических объектов.

(nkau.gov.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.