«Низковысотный караул» защитит от БПЛА

Опубликовано Опубликовано в рубрике БПЛА

27 июня, «Жэньминь жибао» онлайн — В последние годы мы все чаще встречаемся с низковысотными малогабаритными беспилотными летательными аппаратами, такими как легкий и сверхлегкий летательный аппарат, мультироторный БПЛА, БПЛА с треугольным крылом, модели космического корабля и парамотор. Чтобы справиться со скрытыми угрозами со стороны БПЛА, на основе широкого спектра исследований, в Китайской академии инженерной физики была разработана система нейтрализации беспилотных летательных аппаратов на низкой высоте под названием “низковысотный караул”. Исследовательскую команду, давно имеющую преимущество при изучении лазерных лучей, возглавил заместитель главного инженера Академии Фань Гобинь.
Система “низковысотный караул” наносит удары по малогабаритным БПЛА низкой скорости путем запуска лазерного луча. Выжигая материалы поверхности и функциональные блоки летательных аппаратов, система наносит повреждение динамическим характеристикам БПЛА, их энергетической системе, системе управления полетами, и таким образом ликвидирует их функцию полета.
Как стало известно, команда Фань Гобиня самостоятельно выдвинула и реализовала в “низковысотном карауле” новую модель съемной системы запуска лазерного луча. Были достигнуты прорывы в ряде ключевых технологий, таких как эффективное и высококачественное сложение лазерных лучей, технология быстрой разборки и сборки оптикаторов и т. п.
Разработанная система теперь позволяет разрешить трудности, возникшие в связи с дисколацией оборудования в густонаселенных районах города или на крышах высотных зданий. Более того, была улучшена способность предварительного вычисления орбитальных параметров целей, обладающих свойством стохастического нарушения. С помощью “низковысотного караула” осуществляется устойчивое слежение за низковысотными малогабаритными БПЛА.
По словам Фань Гобиня, вышеупомянутые БПЛА очень легко готовить при низком уровне себестоимости, и таким образом очень легко их приобрести. БПЛА могут выполнять полеты на дальних расстояниях. Более того, их с большим трудом удается обнаружить и упорядочить.
Как показывают соответствующие исследования, за май в аэропортах в Юго-Западном, Северо-Западном, а также Центрально-Южном районах Китая было зафиксировано 19 случаев нарушений БПЛА авиарейсов, что принесло большие неудобства пассажирам и угрозы безопасности полетов.
Помимо нарушения авиарейсов, низковысотные малогабаритные БПЛА также могут представлять опасность для национальной безопасности.

(russian.people.com.cn)

Share