авиация

Харбинский Hafei Airbus Composite Manufacturing Center изготовил тысячный руль направления для A320

Опубликовано

Харбин, 27 июня (Синьхуа) — Совместное предприятие корпорации Airbus и китайских партнеров — Hafei Airbus Composite Manufacturing Center (HMC) в Харбине (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) — вчера выпустило свой тысячный руль направления для авиалайнеров семейства Airbus А320.

Торжественная церемония по случаю выпуска юбилейного руля направления состоялась в цеху №2 HMC.

Изготовленные HMC рули направления доставляются на завод Airbus в городе Штаде (Германия), где прикрепляются к вертикальным стабилизаторам, и затем отправляются на линии окончательной сборки A320 по всему миру.

HMC — это совместное предприятие, созданное компанией Airbus China и группой китайских партнеров, включая несколько подразделений государственной Китайской корпорации авиационной промышленности и Harbin Development Zone Heli Infrastructure Development Company Limited. Airbus China владеет 29 проц акций HMC.

HMC запустил производство в декабре 2009 года. Сейчас здесь изготавливаются детали и комплектующие для узкофюзеляжных «Аэробусов» и лайнеров семейства A350 XWB.

Как утверждают в Airbus China, все коммерческие «Аэробусы» имеют детали китайского производства.

Суммарная стоимость сотрудничества между Airbus и авиапромышленностью Китая в 2015 году достигла 500 млн долларов США. К 2020 году Airbus планирует довести эту цифру до 1 млрд долларов США.

По состоянию на май 2017 года, в распоряжении китайских авиаперевозчиков находилось свыше 1430 «Аэробусов», более 80 проц которых принадлежали к семейству узкофюзеляжных А320.

(russian.people.com.cn)

Share