На Eurasia Airshow представлены турецкие дроны-камикадзе

Опубликовано Опубликовано в рубрике БПЛА

Турецкая оборонная компания STM (Savunma Teknolojileri Mühendislik ve Ticaret AŞ) представила на авиасалоне Eurasia Airshow модернизированные БПЛА-камикадзе.

Первый в истории Турции авиасалон Eurasia Airshow проходит на территории международного терминала аэропорта Антальи под патронажем президента Турции. Агентство «Анадолу» является глобальным информационным партнером авиасалона.

Поступившие на вооружение ВС Турции модернизированные БПЛА-камикадзе ALPAGU Block II и KARGU вызвали большой интерес посетителей авиасалона.
Ожидается, что в течение года компания подпишет первые контракты на экспорт дронов-камикадзе.

Гендиректор STM Давут Йылмаз сообщил агентству «Анадолу», что производство БПЛА-камикадзе ALPAGU и KARGU началось около года назад, и за прошедшее время они были модернизированы.

«Компания представила на Eurasia Airshow модернизированные БПЛА-камикадзе ALPAGU Block II и KARGU, которые обеспечивают значительное преимущество в ходе операций и боевых действий. Это новые концепты в мире. В принципе, в мире не так много стран, производящих такие дроны, поэтому и спрос на них большой, в том числе в государствах Ближнего Востока, Африки, Южной Азии, Европы», — сказал Йылмаз.

По его словам, компания не торопится подписывать контакты, поскольку хочет усовершенствовать некоторые технические характеристики БПЛА.

«Конечно, приоритетом для STM всегда является удовлетворение потребностей ВС Турции. Оба дрона усовершенствованы и модернизированы с учетом рекомендаций ВС Турции. Могу сказать, что дрон-камикадзе KARGU максимально усовершенствован, и в течение года будет подписан первый контракт на его экспорт. А дроны-камикадзе ALPAGU с фиксированными крыльями, скорее всего, мы начнем экспортировать в начале будущего года», — сказал Йылмаз.

Дроны-камикадзе ALPAGU, ALPAGU Blok II, KARGU и разведывательный БПЛА TOGAN с автономной системой управления, разработанные компанией STM, отличаются улучшенными алгоритмами обработки изображений, развитым искусственным интеллектом, улучшенными системами видеонаблюдения и возможностью выбора различных типов взрывчатых веществ.
ALPAGU Blok II имеет оптимизированный аэродинамический дизайн. Благодаря увеличенной огневой мощи и точности прицеливания беспилотник-камикадзе может более эффективно ликвидировать угрозы.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.