Китайско-пакистанские учения ВВС — обычное дело

Опубликовано Опубликовано в рубрике военная авиация

Урумчи, 21 сентября (Синьхуа) — ВВС НОАК сегодня отвергли озабоченность со стороны некоторых государств по поводу проводящихся совместных с ВВС Пакистана маневров, назвав их рутинными.
«Некоторым странам не стоит переигрывать и разводить много суеты вокруг этого. Им необходимо учиться привыкать к таким маневрам», — сказал официальный представитель ВВС НОАК Шэнь Цзинькэ.
Проведение военных маневров является международной практикой, а отработки с имитацией боевых действий совместно с зарубежными вооруженными силами необходимы войскам всех стран для совершенствования своего потенциала по защите государственной безопасности и национальных интересов, отметил он.
Китайско-пакистанские совместные маневры  стартовали в Китае 7 сентября и будут проводиться до 27 сентября.
В них Китай задействовал истребители «Цзянь-11» (J-11), истребители-бомбардировщики «Цзяньхун-7» (JH-7), самолеты дальнего радиолокационного обнаружения «Кунцзин-200» (KJ-200), а также наземные силы, включая противовоздушные и радиолокационные войска. Пакистан направил на учения истребители JF-17 Thunder и самолеты дальнего обнаружения.
Китайские ВВС начали проведение маневров в открытом море в 2015 году и многократно осуществляли перелеты через пролив Баши и пролив Мияко.
В настоящее время частота проведения Китаем учений в открытом море возросла с четырех раз в год до нескольких раз в месяц, что позволило провести проверку боевого потенциала ВВС в открытом море, сообщил Шэнь Цзинькэ.

(xinhuanet.com)

Совместные учения Китая и Пакистана «Сюнъин-6» («Сокол-6») повысили уровень взаимодействия между ВВС двух стран 20 сентября в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай).

Две страны направили на учения около 40 истребителей, включая J-11B, JH-7, JF-17, KJ-200 и Mirage 2000. Китайские ВВС первыми предприняли атаку со своими JH-7 под прикрытием J-11B. Пакистанская сторона использовала Mirage 2000 и JF-17 для борьбы с этим нападением, наряду с условными ракетами «земля-воздух», заранее выдвинутыми на позицию.

«Мы провели «красную-синюю» конфронтацию малых формаций и между формациями в сложных электромагнитных условиях. Наша и пакистанская стороны менялись ролями – нападение и защита. Посредством серии взлетов и посадок мы в конечном итоге полностью выполнили задачи каждой стороны по атаке наземных целей», – объяснил один китайский пилот.

«Китайские военно-воздушные силы очень сильные, агрессивные и динамичные. Стандарты их пилотов очень высоки, и я уверен, что в любой кризисной ситуации они будут очень решительны, чтобы выиграть конфликт. Мы улучшили наше взаимодействие и понимание, улучшили оборудование и новые тактики в ходе этих учений, которые в будущем помогут нам еще больше укрепить отношения между нашими ВВС и между двумя народами», – заявил пакистанский военный офицер.

Китай и Пакистан проводят военно-воздушные маневры, начиная с 7 сентября.

(cctvplus.com)

Share