военная авиация

На учениях Rapid Trident-2017

20 сентября, согласно плана проведения украинско-американских командно-штабных учений Rapid Trident — 2017 на Хмельнитчине, на базе военного аэродрома бригады тактической авиации имени Петра Франко состоялась практическая фаза авиационной части учений.

В частности, военно-транспортные самолеты Ан-26 из состава Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и американский С-130J «Геркулес» выполнили десантирование грузов в интересах Сухопутных войск и Сил специальных операций в районе Международного центра миротворчества и безопасности, который дислоцируется на Львовщине.

Старший национальный представитель авиационной компоненты учений полковник Валерий Сморжанюк отметил, что украинский транспортник Ан-26 сегодня утром выполнил перелет из Староконстантинова до Львова, там загрузил определенное количество условного вооружения и снаряжения для подразделения Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины и воздушным путем с последующим парашютным десантированием доставил его в определенный район.

— Аналогичный груз в интересах определенных подразделений и частей Сухопутных войск выполнил и американский военно-транспортный самолет С-130J, который взлетел с военного аэродрома в Староконстантинове, — подчеркнул офицер.

До этого, в течение недели американские военные летчики и инженерно-технический персонал проводил для своих украинских коллег теоретические и практические занятия по методике, особенностям, правилам, способам и средствам крепления, перевозки и десантирования и мерам безопасности.

— Нам хорошо известно, что украинские военные пилоты хорошо обучены перевозке различных типов грузов, личного состава по воздуху и их десантированию в заданный район, — говорит старший национальный представитель авиационной части учений, офицер Военно-воздушных сил США майор Тод Морган (Tod Morgan). — Вместе с тем, мы совместно отработали весь алгоритм работы участия военно-транспортной авиации в условиях максимально приближенных к боевым, который принят и успешно используется при выполнении подобных миссий в армиях стран НАТО. Самая главная наша цель — достижение единого подхода, что необходимо для дальнейшего успешного сотрудничества украинских Воздушных Сил в любых совместных учениях или тренировках с летными экипажами стран, которые являются членами военно-политического блока НАТО, — констатировал американский офицер.

(na.mil.gov.ua)

Share