Китай запустит сегодня разведывательные спутники с космодрома Цзюцюань

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Китай запустит один или несколько спутников-разведчиков дистанционного зондирования «Яогань» с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби утром во вторник 9 октября, согласно уведомлениям о воздушном пространстве и сообщениям китайских СМИ.

Запуск ожидается  между 02: 36-03:03 GMT во вторник (10:36-11:03 местного времени).

Ожидается, что спутники на орбиту выведет ракета-носитель «Чанчжэн-2C». Как и другие старые ракеты «Чанчжэн-2C» использует несимметричный диметилгидразин и тетроксид азота.

Серия спутников дистанционного зондирования «Яогань», как полагают, состоит из оптических, радиолокационных и спутников радиотехнической разведки для обеспечения возможности наблюдения китайских военных.

По сообщению китайских СМИ, полезной нагрузкой  для миссии будет «Яогань-32 группа 01», которая, возможно состоят из трех спутников. Китай недавно запустил тройку спутников с такими названиями, как «Яогань-30 группа 04».

Запуск будет 27-м для Китая в  2018 году, а это означает, что страна уже далеко превзошел свой предыдущий годовой рекорд — 22 запуска, установленный в 2016 г.

Поддерживать запуск будет космический корабль слежения «Юаньван-7». Корабли «Юаньван», чье имя означает ‘перспектива’, оснащен множеством антенн и электроники для поддержки и отслеживания запуска космических ракет-носителей. Они наблюдают траектории и обеспечивают обзор и возможности управления по мере того как ракеты летят в направлении от места старта.

(gbtimes.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.