Грузовой космический корабль Dragon захвачен манипулятором станции

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

В то время как Международная космическая станция пролетала на высоте около 250 миль над Тихим океаном к северу от Папуа-Новой Гвинеи, командир 57-й экспедиции  Александр Герст из ЕКА (Европейского космического агентства) и бортинженер Серина Ауньон-Чанселлор захватили космический корабль Dragon в 7:21 утра EST (15:21 мск) с помощью манипулятора станции Canadarm2.

Диспетчеры центра управления теперь будут посылать команды, чтобы начать установку космического корабля на нижней части модуля станции Harmony. Телевизионный репортаж НАСА об этом событии планируется начать в 9 часов утра.

Dragon взлетел на ракете SpaceX Falcon 9 из космического стартового комплекса 40 на базе ВВС Мыс Канаверал во Флориде в среду, 5 декабря, с более чем 5600 фунтами  грузов и материалов, которые будут способствовать проведению десятков исследований на борту орбитальной лаборатории.

Международная космическая станция представляет собой доступную космическую лабораторию, обладающую беспрецедентными возможностями и расширяющую знания в области инженерных и физических наук, биологии, Земли и Вселенной на основе научных исследований и технологических демонстраций и создающую основу для продолжения полетов человека за пределы околоземной орбиты. Исследования человека НАСА закрывают пробелы в текущем научном понимании того, как лучше всего предсказывать, оценивать и решать проблемы, с которыми люди сталкиваются, живя и работая в космосе, и расширять эти знания, чтобы защитить людей, которые отправятся на Луну и Марс.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.