EASA обсуждает сертификацию нескольких систем MC-21

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) провело переговоры с российскими коллегами по ряду аспектов сертификации систем для самолёта «Иркут» МС-21 .

Переговоры с EASA прошли в Кельне в последнюю неделю июня, сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта — Росавиация, которое приняло на себя  обязанности по сертификации, выполняемые ранее Межгосударственным авиационным Комитетом.

По словам Росавиации, обсуждались подходы к сертификации в таких областях, как управление проектами, системы кондиционирования и контроля давления, безопасность кабины пилотов, перечни минимального оборудования, вопросы программного обеспечения.

Росавиация заявляет, что в настоящее время ведется работа с 18 рабочими группами в соответствии с достигнутой ранее в этом году договоренностью о процедурах поддержки аттестации EASA самолёта МС-21.

Росавиация говорит, что” значительный объем » исследований, стендовых и летных испытаний был проведен с момента подачи первоначальной заявки на сертификацию МС-21, поданной в 2010 году. В 2016 году была активизирована работа по получению аттестации EASA.

«Иркут» стремится обеспечить сертификацию первоначально для версии самолета с двигателями Pratt & Whitney PW1400G, за которой последует сертификация версии, оснащенной двигателями Авиадвигатель ПД-14. Росавиация сообщила, что в апреле-июне этого года провела несколько встреч с разработчиками МС-21 и ПД-14.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.