Авиационные происшествия

Самолет авиакомпании Ryanair совершил вынужденную посадку, пострадали 33 пассажира

Опубликовано

Дублин, 15 июля (Синьхуа) — Из-за падения давления пассажирский самолет авиакомпании Ryanair 13 июля глубокой ночью совершил вынужденную посадку в аэропорту германского города Франкфурт-на-Майне, в результате чего некоторые пассажиры получили ранения. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в субботу компанией со штаб-квартирой в Ирландии.

Как сообщают ирландские СМИ, 33 из 189 пассажиров пострадали и были госпитализированы. По состоянию на вечер субботы некоторые пассажиры оставались в больнице.

Местные СМИ сообщили, что 13 июля ночью на борту самолета авиакомпании Ryanair типа Boeing 737-800, регистрационный номер EI-ENM, следовавшего рейсом FR7312 из столицы Ирландии Дублина в хорватский город Задар, спустя 80 минут после взлета неожиданно упало давление, самолет начал экстренное снижение. Радары показали, что за 7 минут самолет снизился с высоты в 37 тысяч футов до 10 тысяч футов.

В заявлении авиакомпании говорится, что после инцидента самолет совершил посадку в немецком аэропорту Франкфурт-Хан.

Как передали местные СМИ, большинство находившихся на борту самолета пассажиров в субботу самолетом прибыли в Задар, некоторые пассажиры направятся туда на автобусе.

В заявлении не указываются причины инцидента, а также были ли выплачены компенсации пассажирам, в особенности пострадавшим.

Многие пассажиры выразили недовольство мерами, принятыми авиакомпанией после инцидента.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.