космос

Запуск японского спутника-шпиона отложен из-за утечки азота

Опубликовано

Японские официальные лица остановили обратный отсчет в понедельник на космодроме Танегасима, когда команды, наблюдавшие за подготовкой к запуску ракеты H-2A, обнаружили утечку азота, что побудило вернуть ракету со спутником в расположенный рядом монтажный корпус для ремонта.

Компания Mitsubishi Heavy Industries (MHI), которая строит японские ракеты H-2A и управляет запуском, написала в твиттере, что обратный отсчет был остановлен из-за “неполадок на объекте».”

Многочисленные другие сообщения указывали на утечку в системе газообразного азота, которая снабжает ракету кондиционированным воздухом.

Чиновники остановили отсчет времени до того, как ракету начали заправлять сверхохлаждённые жидкий водород и жидкий кислород, и наземные команды смогли перевезти ракету H-2A обратно в монтажный корпус в Танегасиме в течение нескольких часов после обнаружения проблемы.

Ракета H-2A высотой 174 фута (53 метра) движется на мобильной стартовой платформе между сборочным корпусом и стартовой площадкой. Эти два места разделены примерно на треть мили, или 500 метров, на южной оконечности острова Танегасима, расположенного у Кюсю, самого южного из главных островов Японии.

Запуск должен был произойти во время пятиминутного стартового окна, открывающегося в 01: 34 по Гринвичу во вторник (8:34 по восточному времени понедельника), или в 10:34 по японскому стандартному времени. Первоначально планировалось, что H-2A взлетит на день раньше, но официальные лица отложили запуск до вторника из-за плохого прогноза погоды.

Новая целевая дата запуска не была объявлена MHI или японскими правительственными чиновниками, но возвращение ракеты в в монтажный корпус предполагает, что задержка, вероятно, продлится несколько дней.

Полезная нагрузка на борту японской ракеты H-2A является новейшим разведывательным спутником страны.

Принадлежащие японскому правительству орбитальные роботизированные шпионские платформы официально известны как ”спутники сбора информации» и выпускаются в радарных и оптических вариантах визуализации. Космический аппарат, ожидающий взлета в следующем полете H-2A-обозначенный IGS Optical 7 — является 18-м спутником сбора информации, запущенным правительством Японии с 2003 года, включая два спутника, потерянных в результате неудачного запуска H-2A.

Технические характеристики космического аппарата, включая его характеристики изображения, держатся в секрете японским правительством. Спутниками сбора информации управляет правительственный центр спутниковой разведки, который подчиняется непосредственно исполнительному руководству японского правительства.

Ракета H-2A с оптическим спутником IGS Optical 7 полетит в базовой конфигурации «202»с двумя твердотопливными ракетными ускорителями. Более тяжелые спутники, запускаемые на H-2A, иногда нуждаются в четырех ускорителях, чтобы достичь целевой орбиты.

(spaceflightnow.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.