космос

Запуск Dragon отложен, работа на МКС продолжается

Опубликовано

Неблагоприятный прогноз синоптиков подтвердился и руководители миссии готовятся к запуску SpaceX Dragon, загруженного новыми научными экспериментами и международным стыковочным адаптером (IDA-3) уже 25 июля в 20:01 GMT .

Тем временем на Международной космической станции экипаж 60-й экспедиции активизировал свою деятельность, проводя съемки для виртуальной реальности, испытания робототехники в свободном полете и занимаясь секвенированием РНК.

Новый член экипажа Дрю Морган из НАСА снял себя сегодня с 360-градусной камерой внутри модуля Harmony. Морган говорил в камеру, как и предыдущие жители станции, описывая свой опыт адаптации к жизни в условиях микрогравитации в первый раз. Лука Пармитано из Европейского космического агентства установил камеру сегодня утром, чтобы записать опыт виртуальной реальности для аудитории на Земле.

Морган и Пармитано вместе с космонавтом Роскосмоса Александром Скворцовым все еще привыкают к жизни на орбитальной лаборатории. Члены экипажа находятся в космосе менее недели и знакомятся с процедурами безопасности, а также с расположением на станции кухни, кают экипажа, аптечки и туалета.

Бортинженер НАСА Кристина Кук сегодня поделила свое время между робототехникой и секвенированием РНК. Она настроила робота-помощника Astrobee на утреннее тестирование и калибровку свободного полета. Во второй половине дня Кук вставила образцы РНК из научного морозильника в секвенсор биомолекул, чтобы изучить, как космическая среда влияет на молекулы.

Бортинженер Ник Хейг осмотрел сегодня большой смотровой иллюминатор американской лаборатории Destiny. Он сфотографировал и проверил иллюминатор, используемый для исследований и наблюдения Земли, на наличие трещин, царапин и загрязнений.

Космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов сосредоточились на работе с недавно прибывшим кораблём «Союз МС-13», пристыкованным к служебному модулю «Звезда». Космонавты также протестировали автоматизированную систему сближения перед запуском нового грузового корабля «Прогресс МС-12», запланированного на 31 июля.

Камеры, установленные в рамках эксперимента по наблюдению Земли высокой четкости (HDEV) на Международной космической станции не передают данныеи. Группа инженеров изучает доступную информацию о их состоянии, чтобы определить, что могло произойти. Дополнительная информация будет опубликована по мере её появления.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.