космос

Запуск частной ракеты в Японии закончился неудачей

Небольшой ракете, разработанной японской стартап-компанией, не удалось выйти в космос. Она была запущена в субботу, но упала на землю и загорелась.

Компания Interstellar Technologies, основанная в самой северной префектуре Хоккайдо, разработала и построила ракету длиной 10 метров.

Она была запущена примерно в 5:30 утра со стартовой площадки в городе Тайки в префектуре Хоккайдо, но упала вскоре после подъема.

Компания и пожарные заявляют, что площадь в радиусе 600 метров от стартовой площадки была оцеплена, и никто не пострадал.

Компания Interstellar Technologies разрабатывает и производит космические ракеты самостоятельно и стремится стать первой частной японской компанией, которая запустит их на высоту 100 километров над Землёй.

Первая ракета компании была запущена в июле прошлого года, но разрушилась на высоте 10 километров. Компания заявила, что ракета испытала нагрузки, превосходящие расчётные.

Компания должна была запустить еще одну ракету в апреле этого года, но отменила запуск после обнаружения проблемы с ее корпусом незадолго до запланированного старта.

Разработка ракет в стране возглавляется Японским агентством аэрокосмических исследований, государственным органом.

(nhk.or.jp)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.