Южмаш подписал новый контракт по программе «Антарес»

Автор: | 30 декабря, 2021

Как сообщает пресс-служба предприятия, речь идет о заказах на изготовление основной конструкции первой ступени (ОКПС) №№ 21 и 22.

Отмечают, что ситуация долгое время была неопределенной, поскольку будущее проекта зависело от позиции NASA.

Сейчас заказчик определился с конфигурацией ракеты-носителя, что позволило заключить договор. Более того, ожидается дополнительное подтверждение NASA, после которого можно будет договариваться о производстве еще нескольких ОКПС.

– Во многом нашу перспективу определяло и то, как мы покажем себя в 2021 году на изделиях 17 и 18, – объяснил первый заместитель генерального директора по экономике и финансам Константин Завгородний.

– Американцы очень требовательно относятся к таким вещам, как соблюдение договорных обязательств, особенно в отношении сроков, увязки всех технических деталей, а также организационных формальностей. Многие нюансы возникают не только во время производства, но и в ходе сдачи продукции заказчику. Работники завода (каждый на своем участке) пытались не подвести. Мы уложились в сроки, и прием прошел без замечаний. За что большое спасибо всему коллективу.

— В свою очередь, и американцы выполнили обещание – подписали важный для нас контракт. Это загрузка нашего основного производства (хотя и не в том объеме, который необходим для его подъема) на ближайшие два-три года.

– Добавлю, что это не единственная положительная новость. Ранее в этом году были подписаны дополнительные (и весьма солидные) контракты с компанией «Антонов» на изготовление комплектов шасси для самолетов Ан-178 и расширение сотрудничества с ними в авиационной тематике. Работа по ним уже начата. Мы будем и дальше работать над пополнением портфеля заказов нашего предприятия.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.