космос

«Юаньван-3» и «Юаньван-7», выполнив поставленные задачи, вернулись в Китай

Опубликовано

Пекин, 22 января (Синьхуа) — Суда для слежения за космическими полетами «Юаньван-3» и «Юаньван-7» вернулись в порт при Китайском управлении по слежению и контролю за спутниками на море, завершив три задачи по мониторингу. Об этом заявила в среду газета «Кэцзи жибао» /Science and Technology Daily/.

Таким образом, все четыре китайских состоящих на службе судна для слежения за космическими полетами, включая «Юаньван-5» и «Юаньван-6», вернулись на родину.

С ноября 2019 года суда «Юаньван-5», «Юаньван-7» и «Юаньван-3» последовательно отправились на выполнение мониторинга запуска ракеты «Чанчжэн-5 Y3» в Тихом океане.

После этого «Юаньван-5» вернулся в китайский порт, «Юаньван-3» отбыл в другую акваторию на следующую задачу, а «Юаньван-7» совершил пятидневный мониторинг и контроль над тяжелым спутником Китая «Шицзянь-20».

Всего за прошедший год суда семейства «Юаньван» выполнили 17 миссий мониторинга и одну задачу по транспортировке ракеты, в ходе этого они находились на море в течение 550 дней и преодолели в общей сложности 130 тысяч морских миль.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.