авиация

Высокопоставленный чиновник: Иран способен производить авиадвигатели

Опубликовано

Тегеран (FNA) — высокопоставленный иранский чиновник объявил, что в стране выросли  возможности по производству современных двигателей для различных самолетов.
«Самолет — это международный продукт и когда мы говорим о приспособлении к местным условиям и отечественном производстве, то это не значит, что все части должны быть произведены внутри страны, но при производстве двигателя, нужно использовать собственные технологии, и Иран достиг этого уровня, — сказал начальник штаба по развитию наукоемких авиации и воздухоплавания техники и промышленности канцелярии иранского вице-президента по науке и технике Манучер Мантеки  в субботу.

Ранее Иран объявил о планах производства трех пассажирских самолетов отечественного производства к 2026 году.

Высокопоставленный представитель авиации объявил в 2015 году, что Иран планирует в ближайшем будущем произвести 70 пассажирских самолетов.

«Мы самостоятельно разработали  пассажирский самолет вместимостью 70 пассажиров, который будет изготовлен в ближайшее время»,-сказал управляющий директор Иранской авиастроительной компании Мохаммад Али Сирати.

Также в том же году Мантеки сообщил, что Иран планирует производство 8-местных пассажирских самолетов.

«В ближайшее время мы построим самолеты вместимостью восемь пассажиров в дополнение к нынешним двух-, четырех — и шестиместным самолетам»,-сказал Мантеки.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.