космос

Выход в космос Кук и Меир состоится в пятницу

Опубликовано

НАСА планирует выполнить выход в открытый космос для замены неисправного контроллера питания, также известного как блок заряда-разряда аккумуляторов (BCDU), не ранее пятницы. Экипаж 61-й экспедиции корректирует свой график на этой неделе, чтобы приспособиться к новым планам выхода в открытый космос на Международной космической станции.

Космонавты Кристина Кук и Джессика Меир продолжают подготовку к предстоящему выходу. Они установят свои скафандры на питание от аккумуляторов в пятницу, в 7:50 утра, когда официально начнется выход в открытый космос, и выйдут из воздушного шлюза модуля Quest. НАСА ТВ начинает свой прямой эфир с 6: 30 утра (10:30 GMT).

Пара в своих американских скафандрах отправится к дальней стороне станции на ферменной конструкции Port 6. Там, астронавтам потребуется около пяти с половиной часов, чтобы заменить вышедший из строя блок на запасной BCDU. BCDU был в эксплуатации с декабря 2000 года и должен вернуться на Землю на следующем корабле SpaceX Dragon resupply для проверки. Устройство регулирует заряд аккумуляторов, которые собирают и распределяют энергию на станцию.

Менеджеры станции будут расследовать отказ BCDU и перенесут три выхода в открытый космос для замены аккумуляторов на другую дату. Тем временем пять запланированных выходов в открытый космос для ремонта детектора космических частиц-Альфа-магнитного спектрометра-все еще запланированы на ноябрь и декабрь.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.