военная авиация

ВВС США требуется ещё 1000 лётчиков

ВВС столкнётся с нехваткой 1000 пилотов истребителей в ближайшие несколько лет как заявило высшее руководство ВВС в среду на брифинге, посвящённом состоянию американских военно-воздушных сил. Это значительно больше, чем утверждалось ранее, когда сообщалось, что к концу года будет недоставать 700 лётчиков-истребителей, и показывает, что несмотря на недавние попытки повысить уровень готовности, нехватка пилотов будет возрастать.

“Это кризис,” – сказал новый начальник штаба ВВС генерал Дэвид Гольдфайн (David Goldfein), который совершал боевые вылеты на истребителях F-16 и F-117.

Недостаток лётчиков является результатом упадка боевого духа в то время, когда работа в коммерческих авиакомпаниях более привлекательна, чем служба в ВВС заявляют Гольдфайн и министр ВВС США Дебора Ли Джеймс журналистам в Пентагоне.

Упадок же духа проистекает из того, что постоянное участие в боевых действиях и сокращение бюджета оставляет летчиков, не принимающих боевых действиях участия без финансирования и без самолётов, что не даёт им возможности тренироваться и поддерживать лётные навыки.

Гольдфайн свидетельствовал перед Сенатом в июне, что ВВС также не хватает 4 000 человек обслуживающего персонала, что ещё обостряет проблему, так как нехватка наземного персонала уменьшает количество боеготовых самолётов.

Он сказал, что всё это ведёт к потерям в ВВС.

“Реальность такова, что пилоты, которые не летают, техники, которые не обслуживают, контролёры, которые не управляют не собираются оставаться не службе,” – говорит Гольдфайн.

ВВС пытается решить проблему созданием двух новых учебных центров для F-16 позже в этом году. Где будут расположены центры не сообщается.

Дефицит пилотов также является отражением непрекращающегося спроса на военно-воздушные силы со времён войны в Заливе 25 лет назад, как полагает Гольдфайн. Он говорит, что сегодняшние лётчики имеют лишь половину тех возможностей для учебных полётов, которые были доступны его время, что ведёт к упадку боевого духа.

“Мы способны поддерживать более высокое состояние боевой готовности в будущем там, где это требуется командующим войсками, но за это расплачиваются войска на домашних базах,” – говорит Гольдфайн.

ВВС не располагают в данный момент статистикой о ежемесячном налёте пилотов, которые не принимают участия в боевых действиях.

“Боевой дух и боевая готовность связаны между собой. Где высокая боеготовность, там высокий боевой дух,” – говорит Гольдфайн.

“А где низкая боеготовность, там у нас большие проблемы.”

(stripes.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.