авиация

Все типы боевых самолётов ВВС НОАК прибывают на Чжухайский авиасалон

Все типы самолетов ВВС Китая прибыли в четверг на авиасалон в Чжухае, запланированный на 6-11 ноября.

Y-20, первый большой транспортный самолет, разработанный Китаем с взлетной массой 200 тонн, припаркован в центре статической области дисплея.

«Y-20-наш первый транспортный самолет, впервые принимающий участие в Международной авиационно-космической выставке в Чжухае. Мы покажем совместное выступление с  C-17 и А400М, как мы делали на других авиасалонах. Это шокирует, и мы также с нетерпением ждем возможности показать их общественности в Чжухае»,-сказал Цзя Юнь, пилот Y-20 китайских ВВС.

Система раннего предупреждения KJ-500  оснащена антеннами не только сзади, но и сверху, на носу и хвосте. Что означает, что  самолет оснащён бóльшим количеством радаров и электронного оборудования. Это признак движения развития воздушных операций в направлении применения ИТ-технологий.

С прибытием бомбардировщика Н-6К прибыли все самолеты китайских ВВС, которые будут показаны на выставке.

Во время авиасалона китайские ВВС будут систематически показывать технику в действии. Множество китайских стелс-истребителей J-20 продемонстрируют на выставке свою новую окраску, новый боевой порядок и новое построение. J-10B, Y-9 и другие боевые самолеты будут показаны в зоне статического показа.

«Бомбардировщик Н-6К ничего не нёс, когда впервые попал сюда. Но на этот раз мы специально заставили его нести различное оружие, чтобы показать хороший имидж наших китайских ВВС»,-сказал Сунь Луюй, пилот H-6K китайских ВВС.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.