космос

Восьмой суборбитальный запуск приближает Blue Origin к пилотируемым полётам

Опубликовано

Ракета-носитель Blue Origin New Shepard, увенчанная капсулой с манекеном, названным Mannequin Skywalker, взлетела в воскресенье с испытательного полигона компании в Западном Техасе, совершив 10-минутное путешествие к границе космоса и обратно.

Ракета на водородном топливе поднялась с места проведения испытаний вблизи Ван Хорна, штат Техас, в 12:06. CDT (13:06 по восточному времени, 17:06 по Гринвичу) в воскресенье, достигнув высоты 351 000 футов (107 километров), затем спустилась на Землю, замедлилось при помощи клиновидных стабилизаторов и дросселируемого основного двигателя BE-3  для мягкого приземления в паре миль от стартовой площадки New Shepard.

Капсула экипажа, установленная на вершине одноступенчатой ​​ракеты, отделилась и выполнила самостоятельный спуск обратно на Землю, развернув парашюты и включив тормозные ракетные двигатели для посадки на поверхности пустыни.

Испытательный полет был еще одной проверкой для новой ракеты Blue Origin’s New Shepard, прежде чем компания  запустит сначала летчиков-испытателей и, в конечном счете,  пассажиров  на суборбитальном корабле.

Воскресный полёт был восьмым для ракеты New Shepard, а вторым  для третьей многоразовой первой ступени New Shepard, которая дебютировала в декабре.

(spaceflightnow.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.