космос

Вокруг света за пару часов

Американский миллионер Илон Маск представил на суд общественности новую революционную концепцию транспортного сообщения между любыми пунктами на нашей планете. Создатель SpaceX предложил использовать для перевозки пассажиров и грузов космические корабли на базе возвращаемой ракеты BFR, которая создавалась для освоения Марса.

Автор идеи полагает, что полет на таком корабле между самыми удаленными друг от друга точками на Земле продлится не более часа. Согласно предварительным расчетам, из Нью-Йорка в Шанхай, к примеру, можно будет добраться за 39 минут. Причем стоимость билета, по словам Маска, будет такой же, как при полете экономическим классом на обычном самолете.

(9tv.co.il)

По словам создателя и владельца компании SpaceX Илона Маска (Elon Musk), в ближайшее время он представит свой новый космический корабль, который способен пролетел от Нью-Йорка до Лондона за полчаса, а также отправиться на Луну или Марс.

В течение многих лет Илон Маск был сосредоточен на возможности создания колонии на Марсе. Именно поэтому он основал SpaceX в 2002 году, и с тех пор пытался реализовать мечту. Во время выступления в Аделаиде, Австралия, в пятницу утром, Маск сказал, что он резко расширил свои уже и так безграничные амбиции. Он отметил, что его следующая ракета, которую он намеревается построить, будет летать по всему миру и может стать основой для базового лагеря на Луне и Марсе.

«В 2017 году у нас должна быть лунная база», — заявил он в ходе 40-минутной речи на Международном конгрессе астронавтики. По его словам, что массивный космический корабль, у которого было бы больше пассажирского пространства, чем у самолета Airbus A380, сможет достичь любой точки Земли в течение часа. Его скорость будет достигать 18 000 миль в час, и поездка из Нью-Йорка в Шанхай, например, займет 39 минут, из Нью-Йорка в Лондон — 29 минут.

(americaru.com)

Share