военная авиация

Военные летчики бригады тактической авиации на Полтавщине выполняют тренировочные полеты

Опубликовано
Молодой летный состав бригады тактической авиации Воздушного командования «Центр», что на Полтавщине, продолжает подготовку к боевому применению по воздушным целям.

— Чрезвычайно важная составляющая боевых возможностей истребителей — это подготовка летного состава в тактике ведения воздушного боя. Наиболее сложными видами подготовки летчиков-истребителей считают сложный пилотаж, боевое маневрирование, воздушные бои с истребителями одиночные и в составе пары, — сказал командир бригады полковник Сергей Ялишев.

Офицер сообщил, что на успешность выполнения боевых задач влияют как время суток, днем или ночью, так и метеорологические условия — простые или сложные. Успешность действий истребителей в воздушном бою в значительной степени зависит от теоретических знаний и практического применения, правильного владения боевой техникой и профессионального уровня личного состава.

— Летчик, который лучше овладел тактикой воздушного боя, имеет значительно больше шансов выиграть бой у своего противника, — отмечает командир бригады тактической авиации.

Согласно плана учебно-боевой подготовки, молодые летчики бригады выполняют тренировочные полеты на атаки воздушных целей в простых и сложных метеорологических условиях на разных высотах.

(mil.gov.ua)
Share