Авиационные происшествия

Вертолёты и корабли участвуют в поисках Boeing 737 Мax 8 авиакомпании Lion Air

Индонезия развернет три вертолета и 14 кораблей в течение следующих двух дней для оказания помощи в поисково-восстановительных работах после крушения Boeing 737 Мax 8 авиакомпании Lion Air.

Через свои основные и учетные записи записи своих подразделений в Твиттере национальное поисково-спасательное агентство Basarnas заявляет, что оно развернет корабли на девяти участках, а также гидроакустическое оборудование в четырех других. Тем временем вертолеты сосредоточатся на координатах, где 737, с регистрационным номером PK-LQP, вероятно, потерпел крушение. Было обнаружено больше обломков, включая, по-видимому, сильно поврежденную часть спинки сиденья.

В то же время Basarnas развернет дистанционно управляемые подводные аппараты и многолучевые эхолоты для обнаружения обломков самолета, который выполнял рейс JT610 из Джакарты в  Пангкалпинанг.

Президент Джоко Видодо распорядился о проведении круглосуточных поисково-восстановительных работ.

Ранним утром 30 октября компания Lion Air сообщила, что на берег было доставлено 24 мешка с фрагментами тел. По сообщениям местных средств массовой информации, тела будут доставлены в полицейский госпиталь в Джакарте для установления личности. Членов семьи привезли в Джакарту, добавляет авиакомпания.

Asset Image

Между тем, Национальный комитет по безопасности на транспорте (NTSC) сообщает, что он получил предложения о помощи от бюро расследований авиационных происшествий Малайзии и Сингапурского бюро расследований и транспортной безопасности. Сингапур также направляет трех сотрудников и оборудование для поиска бортовых данных и диктофонов кабины пилотов.

Boeing, Федеральное управление авиации и Национальный совет по безопасности на транспорте также заявили о своей поддержке расследования. Канберра приказала своим правительственным чиновникам не летать на самолётах Lion Air или самолётах связанных с ней перевозчиков, пока ведется расследование.

Ночью появились твиты самолета и журнала технического обслуживания, предположительно с рейса, который PK-LQP выполнял до JT610. Журнал показывает, что самолет выполнял рейс JT43 28 октября по маршруту Денпасар-Джакарта. Экипаж на этом рейсе доложил о рассогласовании в показаниях высоты после взлета и ощущение разницы давления. Он пролетел весь полет на высоте 28 000 футов.

Глава Lion Air Group Эдвард Сирайт сказал, что этот вопрос был решен до того, как PK-LQP отправился в рейс JT610.

Рейс JT610 вылетел из джакартского международного аэропорта Сукарно-Хатта в 06.20 по местному времени в город Панкалпинанг с 189 пассажирами и экипажем, прежде чем потерять контакт через 13 минут. Он упал в море, недалеко от города Караванг, в провинции Западная Ява.

Flight Fleets Analyzer показывает, что самолет был поставлен 13 августа 2018 года, и имеет серийный номер 43000. Он оборудован 180-местной кабиной и управляется CMIG Leasing.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.