авиация

В Удаляньчи откроется аэропорт

Опубликовано

Харбин, 31 июля (Синьхуа) — К концу этого года аэропорт Дэду города Удаляньчи провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая будет сдан в эксплуатацию. Об этом сообщили информагентству Синьхуа в местной администрации.

Лайнер А320 хэйлунцзянского отделения авиакомпании «Китайские южные авиалинии» в прошлую пятницу совершил пробные взлет и посадку в новом аэропорту. По оценкам специалистов, системы связи и навигации, оборудование и инфраструктура в аэропорту соответствуют проектным требованиям.

Аэропорт Дэду — один из важных объектов строительства в провинции Хэйлунцзян. На его сооружение, которое началось в марте 2016 года, было ассигновано 685 млн юаней (примерно 102 млн долл. США). Воздушный порт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2500 м и шириной 45 м и терминал площадью 3000 кв. м.

Согласно плану, аэропорт будет способен обслуживать 300 тыс. пассажиров внутренних рейсов и 1500 тонн различных грузов ежегодно.

В настоящее время в аэропорту завершены все подготовительные работы, включая капитальное строительство, подготовку специалистов и др.

Название Удаляньчи буквально означает «пять больших соединенных озер» и происходит от находящейся на территории городского округа Хэйхэ природной достопримечательности — пяти вулканических озер.

Удаляньчи находится на туристическом маршруте Харбин-Цицикар-Хэйхэ и считается одним из основных центров оздоровительного отдыха в провинции Хэйлунцзян. Городские курорты ежегодно принимают большое количество иностранцев, особенно туристов из Сибири и Дальнего Востока России.

(russian.news.cn)

Share