БПЛА

В Шэньчжэне открылась четвертая международная выставка БПЛА

21 июня, «Жэньминь жибао» онлайн — 20 июня в Шэньчжэне открылись Мировая конференция беспилотных летательных аппаратов и Четвертая международная выставка БПЛА. Свыше 400 китайских предприятий индустрии представили более 1000 беспилотных летательных аппаратов. В ходе мероприятий проводятся конкурсы по аэроснимкам, инновациям и скорости БПЛА.

На церемонии открытия заместитель мэра города Шэньчжэнь Ван Лисинь отметил, что благодаря многолетним усилиям Шэньчжэнь уже стал самым важным в мире производителем беспилотных летательных аппаратов. Вплоть до конца 2018 года количество предприятий индустрии в городе превысило 360, БПЛА потребительского типа составляют 70% мирового рынка, промышленные беспилотные летательные аппараты достигли доли в 60% на китайском рынке. Ежегодный объем торговли превышает 40 млрд. юаней, появилось огромное количество предприятий, которые занимают важные положения, как в стране, так и за рубежом.

В ходе нынешней выставки основное внимание уделяется искусственному интеллекту, инновациям БПЛА и промышленному применению. Выставочная зона поделена на 10 зон, в том числе БПЛА, используемые полицией, противопожарные аппараты, дроны для аэросъемки, беспилотники, применяемые в сельском хозяйстве, БПЛА для произведения съемки и составления карт местности, дроны в логистике и спасательные БПЛА

Дроны занимаются всем, начиная от уборки урожая до спасательных и разведывательных работ, а на 4-й шэньчжэньской Международной выставке беспилотных летательных аппаратов(БПЛА) компании могут продемонстрировать свои последние творения.

Более 400 предприятий продемонстрировали более 1000 своих новейших беспилотных технологий на мероприятии в Шэньчжэне, провинция Гуандун Южного Китая в четверг.

Ограничения времени автономной работы дронов остаются серьезной проблемой для применения дронов. Компания из провинции Чжэцзян в Восточном Китае решила проблему, разработав новый БПЛА с батарейным питанием.

Питается от водородной топливной батареи, продолжительность полёта беспилотника в четыре раза больше, чем у дронов с обычными литий-ионными батареями.

«Когда в городе нет электричества во время землетрясения или другой катастрофы, наши беспилотники могут летать над городом от 18 до 20 часов. В это время ретранслятор, установленный на БПЛА может передавать данные на все устройства в радиусе 200 километров,» сказал Чан Инань, руководитель проекта в Zhejiang Qinghang Science and Technology Ltd.

Легкий грузовик, припаркованный в зале для мероприятий, привлек большое внимание посетителей. Будучи одним из первых управляемых искусственным интеллектом транспортных средств в Китае, он сочетает в себе хранение, транспортировку, управление и дозаправку — всё в одной легко перевозимой станции.

Грузовик способен совершать запуск дронов со скоростью и точностью в течение одной минуты, и он может в течение двух минут зарядить аккумулятор дрона зарядом, достаточным для двухчасового полёта.

«Его основные характеристики — быстрота, гибкость и ум. Он может играть важную роль в областях, требующих маневренности и быстрых действий. Транспортировка дронов может осуществляться на этом автомобиле. Основное применение его будет для аварийно-спасательные работы, борьба с терроризмом на границах и патрулирование для обеспечения общественной безопасности»,-сказал Вэй Чжиюань, менеджер по продажам из Lingdong Chengdu Aviation technology co. Ltd.

Развитие технологий беспилотных летательных аппаратов также внесло изменения в традиционные отрасли, в том числе в сельскохозяйственную промышленность.

Местная компания Шэньчжэня представила самый новый сельскохозяйственный БПЛА, который осуществляет опыление в автоматическом режиме.

«Искусственное опрыскивание культур  не всегда в состоянии покрыть каждую область и опылить каждое место одинаково. Мы используем технологию дистанционного зондирования для съемки полей, и беспилотный летательный аппарат способен генерировать схему распыления, чтобы выделить количество пестицидов для распыления на каждом поле. Он смог лететь и распылять в течении нескольких секунд для того чтобы разрешить проблему больных фруктовых деревьев,» сказал Цзи Яньцхай, из Шэньчжэньской компании Gaoke Xinnong Science and Technology Ltd.

Шэньчжэньская Международная выставка беспилотных летательных аппаратов является крупнейшей промышленной выставкой в Китае, которая объединяет последние технологические достижения со всего мира, а также предоставляет отличную возможность для открытия регионального рынка.

Мероприятие продлится до субботы.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.