космос

В Пекине открылась Глобальная конференция по исследованию космоса

С 6-го по 8-ое июня участники конференции проведут обсуждение вокруг ряда актуальных тем, таких как научные цели исследования космического пространства и связанное с ним инфраструктурное строительство, создание орбитальных лабораторий и станций, изучение Луны, Марса и околоземных астероидов, международное сотрудничество в данной сфере, а также предстоящие вызовы, их возможные решения и будущие направления развития.

В мероприятии принимают участие около тысячи специалистов в области космонавтики из разных стран, включая руководителей космических отраслей Франции, Италии и Германии.
На совещании Китай представил информацию о своем прогрессе в исследовательских задачах по освоению дальнего космоса, в частности, в разработке лунных зондов «Чанъэ-4» и «Чанъэ-5».

«Чанъэ-4″ первым в мире совершит посадку на обратной стороне Луны и проведет там соответствующие исследования. Мы намерены приступить к фактическому этапу реализации данного плана в третьем квартале текущего года и планируем в следующем году осуществить запуск», – заявил Лю Цзичжун, директор центра по исследованию Луны и космической инженерии Китайского общества космонавтики.

В ноябре этого года Китай с помощью самой мощной ракеты-носителя КНР «Чанчжэн-5» («Великий поход-5») планирует запустить со стартовой площадки в городе Вэньчан (пров. Хайнань) космический аппарат «Чанъэ-5» весом 8,2 тонны, главной миссией которого является сбор образцов лунного грунта.

(cctvplus.com)

Share