космос

В ожидании «Прогресса» и Cygnus, экипаж МКС проверяет зрение и испытывает искусственный интеллект

Запуск космического грузового корабля Cygnus компании Northrop Grumman задержался еще на один день из-за ненастной погоды на летном объекте Wallops на атлантическом побережье Вирджинии. Cygnus теперь планируется запустить на ракете Antares в субботу в 4: 01 утра EST (9:01 GMT)? когда погода по прогнозам улучшится.

Через два дня после запуска, американский корабль снабжения доставит на станцию около 7400 фунтов продовольствия, топлива и предметов снабжения. Бортинженер Серина  Ауньон-Чанселлор будет управлять манипулятором Canadarm2, чтобы захватить Cygnus в понедельник в 5:20 утра. Командир Александр Герст будет поддерживать ее и контролировать телеметрию с транспортного средства во время его подхода, и сближения.

Грузовой корабль «Прогресс 71» из России находится на стартовой площадке космодрома Байконур в Казахстане и готов взлететь в пятницу в 13:14 по восточному стандартному времени (18:14 GMT) . Прокопьев будет следить за российским кораблём снабжения, когда он прибудет в воскресенье для автоматической стыковки со служебным модулем «Звезда» в 14: 30.

В соответствие с программой исследований Международной космической станции сегодня происходят испытания по использованию искусственного интеллекта. Между тем, космические резиденты из США, Германии и России продолжили исследования человека и готовились к предстоящим американским и российским космическим поставкам.

CIMON, или Crew Interactive MObile CompanioN, — это летающий робот-помощник, основанный на искусственном интеллекте, который в настоящее время проходит испытания на станции. Устройство для помощи астронавтам от ЕКА (Европейского космического агентства) было приведено в действие и введено в эксплуатацию сегодня командиром станции, внутри лабораторного модуля Columbus. Технология CIMON стремится продемонстрировать взаимодействие астронавта и робота, отвечая на вопросы экипажа, помогая в научных экспериментах и автономно перемещаясь по лаборатории.

Космонавт Сергей Прокопьев и товарищи по команде Герст и  Ауньон-Чанселлор начали в четверг с проверки зрения, проводящейся регулярно. Герст и Серина по очереди  проверили глаза друг другу, включая Прокопьева, используя аппарат УЗИ под руководством врача на Земле. Данные привязаны к Земле в режиме реального времени и помогают ученым понять, как микрогравитация влияет на зрение космонавта, а также компоненты и форму глаз.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.