космос

В ожидании морского старта

Как уже сообщалось в СМИ, в течение времени пока будет длиться процесс оформления разрешительных документов, по переходу концерна See Launch в собственность корпорации S7 и, соответственно, возобновится возможность запусков ракетоносителя «Зенит» с морской платформы, специально образованное подразделение корпорации С7 Космические Транспортные Системы (С7 ТКС) заявило о намерениях привлечь уже изготовленную ракету «Зенит-3 SLБФ» для выведения спутника AngoSat с космодрома Байконур.

С целью выполнения положений основных организационных документов этой миссии в течение 24-26 января в столице Белоруссии Минске было проведено первое организационно-техническое совещание. Интересы украинской стороны были представлены делегациями КБ «Южное» и ПО «Южмаш».
По результатам совещания был определен перечень основных мероприятий по подготовке пуска и согласованы сроки их выполнения.

Таким образом на предприятиях украинской кооперации полным ходом начаты работы по адаптации ракетоносителя «Зенит» до вывода спутнике AngoSat вместо ранее запланированного «Спектр-РГ».
Также участниками совещания было обсуждено состояние дел проекта «Морской старт» и его обновления.
(yuzhnoe.com)
Share