космос

В отряде тайконавтов 21 человек (Видео)

Космическая команда КНР состоит из 21 астронавта, в том числе двух женщин. Из них реальные полеты на орбиту за последние 10 лет совершили 10 человек. Эксперты уверены: количество внеземных специалистов нужно наращивать пропорционально планам КНР по освоению космоса. О специфике подготовки астронавтов.

Космическое пространство принципиально отличается от Земли. И, прежде всего, речь идет о кислороде, гравитации и температуре. Чтобы перенести все эти преграды, астронавт должен обладать крепким здоровьем и психологической подготовкой. К сложным внеземным условиям помогают адаптироваться тренировки на специальном оборудовании.
Это кресло предназначено для тестирования возможностей вестибулярного аппарата — важно для комфортного нахождения в космосе. Обычный человек после минуты почувствует головокружение и тошноту. Астронавты же должны оставаться в кресле по 15 минут во время каждой учебной сессии.

Еще один вопрос — адаптация к изменениям гравитации. На нулевой отметке кровь может ударить в голову. Привыкнуть к перепадам — задача номер один для космонавтов. Достигается путем изнурительных тренировок в наземных условиях. В списке необходимого оборудования — корабль-тренажер. Он помогает не только на практике отработать многочисленные навигационные моменты, но и познакомиться со сложными механизмами контроля полета и информационными системами.

По возвращению на землю космонавтам придется совладать с ощущением давления их собственного веса. В этом помогут тренировки на выносливость. В рамках программы подготовки им предстоит научиться справляться с гравитационной силой. Процесс обучения может вызвать мышечную деформацию и потребует огромного количества энергии.Космонавтам также придется пройти серьезную теоретическую подготовку. Курсы математики, механики, астрономии и медицины помогут при выполнении орбитальной миссии. За последние 10 лет в космос слетали 10 китайских космонавтов. Эксперты прогнозируют рост количества специалистов в этой сфере, ведь внеземные планы КНР набирают обороты. На данный момент космическая команда страны состоит из 21 астронавта, в том числе двух женщин

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Share