военная авиация

В Кременчуге открыли центр подготовки пилотов вертолётов

Опубликовано

НПО “Авиа” в тесном сотрудничестве с ГК “Укрспецэкспорт”, входящая в состав ГК “Укроборонпром” открыли передовой центр для тренировки пилотов и экипажей вертолетов Ми-8МТВ, Ми-17В5, Ми-171Ш, Ми-24 для нужд Воздушных сил и армейской авиации Вооруженных сил Украины и других заинтересованных силовых структур.

Специально созданный комплекс вобрал в себя новейшие достижения в сфере подготовки пилотов, а его сердцем стал сверхсовременный тренажер наивысшего уровня за FFS level D по международной сертификацией. Сочетание современный технологий и типа вертолета делает его уникальным не только в Украине, но и во всем мире. Благодаря этому удается со 100% точностью передать все аспекты реального полета, поведение машины при разных условиях и летных ситуациях.

Возможности комплекса позволяют пилотам усовершенствовать свои навыки, отработать применение техники во время сложных погодных условий, довести до автоматизма действия в аварийных ситуациях, получить навыки полета в очках ночного видения, а также применения оружия и использования современных элементов защиты от средств противовоздушной обороны противника.

“Специально для Минобороны Украины уже разработано около 20 программ подготовки летного состава на вертолетах “Ми”, от обучения курсантов, которые только начинают осваивать технику пилотирования, до оттачивания летных навыков профессиональными пилотами с большим опытом”, – заявил Заместитель генерального директора по авиастроению и производству ГК “Укроборонпром” Владимир Коробов.

Эти программы, в зависимости от уровня летчика, могут длиться от недели до нескольких месяцев,и органично сочетаются с практическими занятиями на тренажерах. Благодаря этому сокращается не только время перехода к эффективной летной практике, но и экономятся значительные средства, которые тратятся на горючее и моторесурс техники.

“Продукция НПО “Авиа” входит в ТОП-5 современных достижений оборонно-промышленного комплекса Украины и способствует укреплению передовых позиций и авторитета Украины на международной арене вооружений” – отметил Генеральный Директор ГК “Укрспецэкспорт” Павел Букин.

Сейчас разработчики новейшего центра уже ожидают от Минобороны решения, относительно привлечения его мощностей в программу подготовки украинских летчиков.

(ukroboronprom.com.ua)

Share